26.03.2020

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) на 25.03.2020г.

В МО г. Полярные Зори с подведомственной территорией, обслуживаемой Межрегиональным управлением № 118 Федерального медико-биологического агентства случаев, подозрительных на новую коронавирусную инфекцию не зарегистрировано.

По состоянию на 25.03.2020г. общее число жителей г. Полярные Зори с подведомственной территорией, вернувшихся из заграничных командировок и отпусков, находящихся на самоизоляции, 80 человек.

25.03.2020г. состоялось заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории МО г. Полярные Зори с подведомственной территорией. На повестке дня были дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса (COVID-19). В ежедневном режиме направляется информация о гражданах РФ, иностранных гражданах, прибывших на территорию МО г. Полярные Зори до истечения 14 календарных дней со дня пересечения границы РФ и находящихся на самоизоляции. Проводятся выборочные проверки граждан, находящихся на самоизоляции. Организована информационная компания по обеспечению мер безопасности при посещении граждан, находящихся в режиме самоизоляции.

Результаты мониторинга за эпидемиологической ситуацией (COVID-19) на территории МО г. Полярные Зори с подведомственной территорией:

информация

показатель

примечание

1.Число граждан, подозрительных на заболевание COVID-2019 и госпитализированных в медицинские организации ФМБА России

0

2. Число граждан, заболевших коронавирусной инфекцией СОVID-2019 (лабораторно подтвержденной)

0

3.Число   граждан,   размещенных   на   карантин,   в   специально оборудованных организациях

3

4. Число граждан, взятых под медицинское наблюдение по месту жительства медицинскими   организациями   ФМБА России, в связи   с возвращением из стран, где регистрируется заболеваемость СОVID-2019

77

5.   Число граждан, взятых под медицинское наблюдение медицинскими организациями ФМБА России в связи с установлением факта контакта с лицами, прибывшими из неблагополучных стран по заболеваемости СОVID-2019 - 0;

6. Число летальных исходов вследствие коронавирусной инфекции СOVID-2019

0

7. Ежедневное медицинское наблюдение за лицами, находящимися в условиях изоляции с предоставлением информации о состоянии здоровья указанных лиц, в МРУ № 118 ФМБА России

Проводится медицинское наблюдение за лицами, находящимися на самоизоляции