Размер шрифта:
Цветовая схема:

Организаторы Летней универсиады-2023 перенимают опыт специалистов ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России (г. Красноярск) по медицинскому обеспечению Всемирных студенческих игр

Представители Министерства здравоохранения Свердловской области в рамках подготовки к проведению Всемирной Летней универсиады-2023 в Екатеринбурге побывали с официальным визитом в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России). Члены делегации изучили опыт специалистов медицинской организации по медицинскому обеспечению Зимней универсиады-2019.

В состав делегации вошли сотрудники отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Свердловской области.

В совещании по вопросам медицинского обеспечения в рамках подготовки к Летней универсиаде-2023 приняли участие руководители и сотрудники ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России: генеральный директор Б.В. Баранкин, главный врач А.О. Фетисов, директор Медицинского центра СФУ-ФСНКЦ ФМБА России Н.А. Алпацкая, специалисты экономического и технического отделов.

Представители Минздрава Свердловской области отметили, что перед ними стоит задача до 2022 года построить новую поликлинику для гостей и участников игр, и опыт ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России поможет оптимизировать процессы проектирования объекта и организации оказания медицинской помощи.

«При подготовке к Зимней универсиаде-2019 мы обращались за помощью к коллегам из Казани — ездили к ним, их специалисты неоднократно делились своим опытом во время визитов в Красноярск и мы, в свою очередь, также предоставим вам всю необходимую информацию», — отметил генеральный директор ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России Б.В. Баранкин.

Главный врач ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России А.О. Фетисов рассказал коллегам о работе медицинских сервисов поликлиники, количестве и структуре обращений по нозологиям, кадровом составе, процедуре получения медицинских услуг.

Специалист пояснил, что поликлиника расположена на территории Сибирского федерального университета, где находилась Деревня Всемирных студенческих игр. Задача специалистов Медицинского центра заключалась в оказании медицинской помощи 3500 жителям Деревни универсиады, среди которых были не только спортсмены сборных команд, но и судьи, волонтеры, представители Международной федерации студенческого спорта (FISU), сотрудники объекта. В Медицинском центре круглосуточно дежурили 3 бригады скорой медицинской помощи, включая реанимационную.

Директор Медицинского центра СФУ-ФСНКЦ ФМБА России Н.А. Алпацкая добавила, что поликлиника была спроектирована по последним требованиям, предъявляемым к медицинским учреждениям. В её состав вошли 7 отделений и дневной стационар на 8 мест. Оказание первичной медико-санитарной помощи проходило с 8.00 до 22.00. В круглосуточном режиме функционировали скорая медицинская помощь, терапевтическое, травматологическое, стоматологическое, инфекционное отделения, а также отделения лучевой, функциональной и лабораторной диагностики.

Поликлиники была организована по принципам бережливого производства. В ней предусмотрены открытая регистратура, зоны комфортного пребывания, система электронной очереди. Для удобства посетителей установлены инфоматы, внедрены электронное расписание работы врачей и навигация в холле.

Члены делегации ознакомились с подразделениями ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России — отделением по медицинскому обеспечению спортсменов сборных команд Российской Федерации, поликлиникой Зимней универсиады-2019, центром восстановительной медицины.

«Медицинское сопровождение Зимней универсиады-2019 получило высокую оценку FISU, именно поэтому мы обратились к специалистам ФМБА России. Вами проделана огромная работа, а оборудование и кадровый состав впечатляют. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество и обмен опытом», — подвел итог визита начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Свердловской области В.Ю. Еремкин.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден