Размер шрифта:
Цветовая схема:

Информация о результатах 1 смены ЛОК за 2016г. на территории МО г. Полярные Зори

 
Межрегиональное Управление №118 ФМБА России  проведены плановые выездные проверки  первой смены летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей: на базе Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения основной общеобразовательной школы №1, на базе Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения основной общеобразовательной школы №3 им. Д.К. Булганина  с 06.06.2016г. по 29.06.2016г.
 
За первую смену 2016г. выехали дети в оздоровительные учреждения за пределы Мурманской области в количестве  153 человека в составе организованных групп.  Места дислокации ДОЛ:  Краснодарский край, г. Санкт-Петербург.
         
На территории г. Полярные Зори с подведомственной территорией в первую смену  открыто  два  оздоровительных учреждения с дневным пребыванием детей на базе Муниципальных общеобразовательных учреждений: основной общеобразовательной школы № 3 им. Д.К.Булганина и основной общеобразовательной школы №1 н.п. Африканда в количестве 214 человек.
 
Документы, необходимые для открытия детских оздоровительных учреждений на Территории МО г. Полярные Зори с подведомственной территорией представлены  в соответствии с Приложением СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
 
Плановые выездные  проверки готовности летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей  проведены перед началом смены.
Документы, подтверждающие соответствие санитарным правилам ДОЛ выданы на основании актов плановых выездных проверок от 03.06.2016г.
Плановые выездные проверки 1 смены летних оздоровительных лагерей проведены с 08.06.2016г. по 29.06.2016г.
 
Летние оздоровительные лагеря укомплектованы квалифицированными специалистами, имеющие специальное образование и опыт работы в детских учреждениях. Весь персонал привит в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.  Медицинские осмотры с гигиеническим обучением,  с аттестацией сотрудников  пройдены  в срок.
Территории ДОЛ соответствуют требованиям п.4 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
 
Организация работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей осуществляется в режимах пребывания детей. Режим дня разработан для  максимального пребывания детей на свежем воздухе.
 
Оздоровительные мероприятия проводятся согласно тематических планов школьных оздоровительных лагерей.  В распоряжение детей предоставлены библиотеки. Для проведения оздоровительных, спортивных, культурных мероприятий, регулярно организовываются экскурсии, походы, игры.
Физкультурно-спортивные мероприятия  для  выполнения оздоровительной программы по физическому воспитанию  детей, в течение  всей смены проводятся в спортивных залах школ и  на базе городского стадиона.
Помещения для детских  оздоровительных лагерей подготовлены и оборудованы  в соответствии  с   требованиями п.5 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». 
 
Условия для соблюдения правил личной гигиены детьми, подростками и персоналом  созданы.
 
 
Для организации медицинского обслуживания предусмотрены медицинские кабинеты. Помещения медицинских блоков для обслуживания ДОЛ подготовлены в соответствии п. 5.7. СанПиН 2.4.4.2599-10.  Оказание медицинских услуг осуществляется медицинскими работниками МСЧ № 118 ОСМП и фельдшерами школ.
 
Все дети приняты в ДОЛ со справками о состоянии здоровья и эпидемиологической обстановки.
 
Организация питания детей ДОЛ обеспечивается  на базе школьных столовых в  соответствии с  санитарно-эпидемиологическими требованиями п.5.6. СанПиН 2.4.4.2599-10  «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». 
 
Лабораторный контроль за качеством питания и соблюдением санитарно-эпидемиологического режима, в том числе на соответствие качества питьевой воды,  проводятся по утвержденному графику представленных программ производственного контроля, государственного надзораи  санитарно-гигиенического мониторинга.
 
Питьевой режим детей организован с применением бутилированной питьевой воды.
 
Медицинскими работниками по итогам 1 смены  представлены отчеты об эффективности оздоровления детей ДОЛ по показателям, установленным МР № 2.4.4.01-09 «Оценка эффективности оздоровления детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях».
     
 
 
Кожина Е.А.